Aceite esencial de árbol de té

Ideal para: acné, grasa, granitos, espinillas, psoriasis, dermatitis (seborreica), cabello graso, caspa, psoriasis capilar.

Objetivo: seborregulación.

CONSULTAR PRODUCTOS CON ÁRBOL DE TÉ

CONSULTAR DICCIONARIO DE PROPIEDADES

1. ¿Qué es el aceite esencial de árbol de té?

Un aceite esencial que proviene de la destilación de las hojas y ramas frescas del árbol de té. Es uno de los aceites esenciales más utilizados y la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo ha reconocido como planta medicinal y recomienda su uso por vía tópica únicamente.

El aceite esencial de Árbol de Té lo podemos encontrar en numerosos productos cosméticos, como lociones tónicas, champús, geles, cremas, serums y en un sinfín de productos por su acción antibacteriana y que es especialmente usado en cosméticos para pieles grasas, con tendencia acneica o incluso en algunas dermatosis.

2. ¿Qué tipo de ingrediente es?

El aceite esencial de árbol de té lo podemos encontrar en numerosos productos cosméticos, como lociones tónicas, champús, geles, cremas, sérums y en un sinfín de productos por su acción antibacteriana y que es especialmente usado en cosméticos para pieles grasas, con tendencia acneica o incluso en algunas dermatosis. Puede funcionar como:

  • Principio activo: forma parte de los ingredientes principales de un cosmético, es decir, dentro de una fórmula cosmética debidamente formulada y equilibrada.
  • Excipiente y principio activo a la vez: el propio aceite esencial también puede ser un cosmético en sí mismo. Para usarlo de manera segura es fundamental que sigas las recomendaciones de un especialista en aceites esenciales o farmacéutico, quien te pactará cómo diluirlo en un aceite vegetal o alcohol y a qué concentraciones adecuadas usarlo en función de las características de tu piel. El aceite esencial no se debe utilizar de manera directa en la piel (ver contraindicaciones).

3. ¿Cómo lo identifico en el listado de ingredientes (INCI)?

En la lista de ingredientes lo encontrarás como Melaleuca alternifolia leaf oil.

4. ¿Qué propiedades tiene el aceite esencial de árbol de té?

  • Antibacterianas, impide el desarrollo de bacterias.
  • Antiinflamatorias, combate la inflamación.
  • Antifúngicas, evita el crecimiento de algunos hongos.
  • Antisépticas, elimina los gérmenes.
  • Anticaspa

5. ¿Para qué tipo de piel recomendamos este ingrediente?

Para piel con:

  • Granitos
  • Acné*
  • Psoriasis*
  • Dermatitis seborreica*
  • Caspa*
  • Hongos en uñas*
  • Pie de atleta*

*Actualmente hay poca base científica que demuestre su eficacia en estas alteraciones. Consulta siempre con el dermatólogo, ya que son enfermedades de la piel y deben ser diagnosticadas y tratadas por un médico especialista.

6. Contraindicaciones:

  • Alergias
  • Piel muy sensible o irritada
  • Embarazo y lactancia*
  • Niños menores de 3 años*
  • Nunca se debería ingerir ya que podría resultar tóxico.
  • No debe ser usado directamente sobre la piel.

7. Recomendaciones:

Para hacer un uso seguro y responsable de los aceites esenciales, te recomendamos utilizar cosméticos debidamente formulados que ya los contengan o bien acudir a un profesional especializado en este campo, médico o farmacéutico. Mal usado podría causar una inflamación alérgica de la piel, quemadura, dermatitis de contacto e irritación.

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados