Aceite de rosa mosqueta

Ideal para: acné, tirantez, deshidratación, arrugas, manchas, rojeces, rosácea. Piel sensible, Psoriasis, dermatitis, embarazo, estrías y cicatrices.

Objetivo: luminosidad, hidratación, suavizar arrugas, alisar textura, calmar, y en capilar: dermatitis, psoriasis, calmar cuero cabelludo.

CONSULTAR PRODUCTOS CON ROSA MOSQUETA

CONSULTAR DICCIONARIO DE PROPIEDADES

1. ¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

Es un aceite vegetal que se extrae del fruto del arbusto de rosa mosqueta. La rosa mosqueta proviene de la familia de la Rosaceae formada por 122 géneros y 3400 especies. Las especies más conocidas y empleadas en cosmética son las Rubiginosa, Canina y Moschata que se cultivan sobre todo en Europa Central y también en África, India y Chile.

El aceite de rosa mosqueta destaca por su contenido en ácidos grasos esenciales, los famosos omega 3 (linolénico) y omega 6 (linoleico)*. Estos ácidos grasos son esenciales tanto para la función barrera de la piel como para el organismo en general y tienen un papel fundamental en la formación de ceramidas (ver ceramidas). Debemos aportarlos a través de la alimentación, suplementación o cosméticos porque el organismo no es capaz de sintetizarlos por sí mismo.

La concentración de ácidos grasos esenciales dependerá de la especie de la planta y del proceso de extracción para conseguir el aceite vegetal.Además de los ácidos grasos esenciales, también contiene ácido trans-retinoico, vitamina C, taninos y flavonoides.

2. ¿Qué tipo de ingrediente es?

  • Principio activo, la podemos encontrar en numerosos cosméticos desde limpiadores, cremas, aceites, mascarillas, etc.
  • Excipiente, como aceite vegetal base puede ir acompañado de otros aceites vegetales, extractos de plantas y aceites esenciales.
  • Excipiente y principio activo a la vez: el aceite de rosa mosqueta también puede ser un cosmético en sí mismo, lo encontraremos como único ingrediente o irá acompañado de algún tocoferol para mantener en buen estado el aceite, ya que por su composición química tiende a enranciarse rápidamente.

3. ¿Cómo lo identifico en el listado de ingredientes (INCI)?

Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Rosa Moschata Seed Oil.

4. ¿Qué propiedades tiene el aceite de rosa mosqueta?

 

  • Antiinflamatoria, combate la inflamación, especialmente eficaz cuando la barrera cutánea está debilitada.
  • Seborreguladora, ayuda a equilibrar el exceso de sebo.
  • Regeneradora, mejora la regeneración de los tejidos, y por lo tanto es muy interesante para el tratamiento de cicatrices y para atenuar signos de envejecimiento.
  • Antioxidante, aporta luminosidad y mejora el tono general.
  • Emoliente, suaviza y mantiene la piel hidratada.
  • Alisa la textura de la piel y la mantiene suave y lisa.

5. ¿Para qué tipo de piel recomendamos este ingrediente?

La rosa mosqueta por su amplia variedad de propiedades tiene múltiples indicaciones:

  • Marcas de acné.
  • Cicatrices, especialmente en estrías cuando están rojas (durante el embarazo es ideal).
  • Textura irregular.
  • Manchas y fotoenvejecimiento.
  • Arrugas y flacidez.
  • Pieles deshidratadas.
  • Pieles sensibles con la barrera cutánea alterada.
  • Pieles secas y grasas (mixtas también).

Cómo utilizar el aceite de rosa mosqueta:

Tanto si es una combinación de aceites vegetales entre los que está el aceite de rosa mosqueta como si utilizas el aceite de rosa mosqueta puro,  puedes incorporarlo en tu rutina de la siguiente manera:

  • Aplica 2-3 gotas directamente sobre la piel limpia (incluso sobre la piel ligeramente humedecida) de manera general en todo el rostro o sobre las zonas que deseemos mejorar. 
  • Mezclar las 2-3 gotas con la crema, el serum o la mascarilla.
  • Aplicar las 2-3 gotas al finalizar la rutina. La manera ideal de hacerlo es aplicar primero el aceite en las palmas de las manos y ejercer ligeras presiones por todo el rostro. 

6. Contraindicaciones:

  • Alergias
  • Aunque el aceite de rosa mosqueta no es fotosensibilizante (produce una reacción anormal en la piel como picor, enrojecimiento, marca, mancha…) recomendamos incluirla en la rutina de noche.

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados