Aceite de jojoba: ¿cómo y cuándo utilizarlo?

El aceite de Jojoba es el protagonista indiscutible de nuestro post de hoy. Muchas veces nos pedís que hagamos post súper explicativos dónde contemos para qué es cada aceite y cómo, dónde y cuándo debe aplicarse. Hoy hablamos con Miss Jojoba y venimos preparadas para contároslo todo. 

Aceite de jojoba: rostro, cuerpo y cabello
Aceite de jojoba: rostro, cuerpo y cabello

¿Por qué es tan bueno el aceite de Jojoba?

Para comenzar os diremos que el aceite de jojoba es un aceite calmante, antioxidante e hidratante que puede ser utilizado en cabello, rostro y cuerpo. ¿Por qué es tan bueno?
– Porque debido a su alto contenido en ácidos grasos instaurados (sobre todo omega 6) ayuda a renovar las capas externas de la piel e hidrata en profundidad. Con el uso diario de este aceite consigues que tu piel retenga su nivel de hidratación. En Cosmethics lo recomendamos para piels secas o muy secas.
– Porque es un potente preventor de arrugas. Debido a su alto nivel de hidratación el aceite de jojoba te ayuda a mantener la piel tersa e hidrata.
– Porque es un potente antioxidante natural ya que contiene altas dosis de vitaminas antioxidantes C y E.
– Porque ayuda a proteger tu piel del sol y de los cambios climáticos debido a su alta composición en vitamina A, B y B1. ¡¡Mantiene la piel mucho más sana y durante más tiempo!!
– Porque aporta elasticidad y firmeza a la piel del rostro y cuerpo.
– Porque es un calmante natural cuando tengas la piel dañada, hipersensible o irritada. Es perfecto para utilizar después de la depilación, exofliación, afeitado, etc.
– Porque es tanto para peques como para adultos. Y si estás embarazada es una buena solución para utilizar como tratamiento preventivo antiestrías -como el aceite de almendras puro-. Si estás embarazada nuestra recomendación más completa es el tratamiento antiestrías de calabaza y granada Pai Skincare de doble acción.
-Porque es perfecto para hidratar los labios y desmaquillar el rostro -sobre todo los ojos, incluso los más sensibles-.
– Porque es uno de los pocos aceites naturales efectivos para elimina el efecto “frizz” del cabello (pelo encrespado) en un abrir y cerrar de ojos. 4 gotitas y olvídate del frizz durante horas. Y si tienes el cabello graso equilibrará de forma natural la producción de sebo y equilibra la cantidad de aceite en el cuero cabelludo. Increíble pero cierto.
– Porque previene la pérdida de cabello. Puedes combinarlo con la loción capilar de Nim que también previene la caída del cabello y lo fortalece.
– Y porque si tienes la piel del rostro grasa y aplicas 2 gotitas de aceite de Jojoba verás cuán eficaz es y como es un aliado estupendo para combatir el acné y/o regular la grasa de tu piel. Este aceite también actúa por ley de semejantes. Al aplicarlo equilibra la producción de sebo y no obstruye los poros y si destruye a las bacterias Propionibacterium acnes (las culpables de causan la inflamación adicional del acné).
Es un aceite multiusos que puedes utilizar para infinidad de necesidades; en cuanto lo pruebes seguro que se convierte en un must have.

 ¿Cómo y cuándo me lo aplico?

Aplícate unas gotitas de aceite de jojoba sobre las zonas donde quieres que actúe  cada día (nosotras siempre recomendamos hacerlo de noche si vas a utilizarlo sobre la piel del rostro).
 

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados